GCH Hotel Group: Wechsel in der F&B Leitung im Radisson Blu Badischer Hof Hotel

Übernimt die Position der F&B Leitung: Ines Katharina Fourquet ist . Foto: GHC Hotels

Das Radisson Blu Badischer Hof Hotel hat einen neuen F&B Manager: Ab sofort zeichnet Ines Katharina Fourquet in dieser Position für alle gastronomischen Outlets in Europas erstem Grandhotel verantwortlich. Neben dem Restaurant „Park-Restaurant Baden-Baden“ gehört dazu auch die traditionsreiche „Jockey Bar“. Ines Katharina Fourquet (37) ist gelernte Hotelfachfrau und kommt aus dem Dubai Creek Golf & Yacht Club, wo sie zuletzt als Assistant F&B Manager unter Vertrag war. An ihrer neuen Arbeitsstätte steht sie einem Team von insgesamt 15 Mitarbeitern vor und ist für sämtliche organisatorische, strategische und personelle Aufgaben rund um den F&B-Bereich verantwortlich. Fourquet blickt auf internationale Hotellerie-Erfahrungen im Fünf-Sterne-Segment – auch auf renommierten Kreuzfahrtschiffen – sowie eine Reihe von Auszeichnungen zurück.

Ines Katharina Fourquet studierte zunächst Chemie an der Humboldt Universität in Berlin, bevor sie anschließend eine Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel Bogota (Berlin) absolvierte. 2003 startete sie dann ihre berufliche Karriere auf der „M/S Deutschland“ als Rezeptionistin, Purser Assistant und Chef de Rang. Drei Jahre später wechselte sie als Chef de Rang auf die „M/V Silver Shadow“, bevor sie von 2007 bis 2008 ein F&B Management Traineeship im „The Monarch Hotel Dubai“ durchlief. Bis 2011 war sie dann dort auch als F&B Outlet Manager tätig. In gleicher Position ging Fourquet anschließend in den Dubai Creek Golf & Yacht Club, wo sie 2013 zum F&B Restaurant Manager und 2015 zum Assistant F&B Manager befördert wurde. Sowohl auf den Kreuzfahrtschiffen als auch im Golf & Yacht Club erhielt sie verschiedene Auszeichnungen für herausragende Service-Leistungen und vorbildliches Engagement.